Микроволновая печь
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:35:17 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Сандвичи с маслинами Ингредиенты - сдобные булочки - 2-3 шт. - яйцо - 4 шт. - фаршированные маслины - 2 ст. л. - майонез - 3 ст. л. - горчица (готовая) - 2 ч. л - паприка, соль, перец - по вкусу Способ приготовления Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майонезом и горчицей, приправить по вкусу солью и перцем. Булочки
разрезать пополам.
Полученную смесь разделить на 4 части и выложить на половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Разложить сандвичи на пластиковые или бумажные тарелки. Нагревать при полной мощности 1-1.5 минуты, пока салат полностью не прогреется.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:31:13 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Бутерброд горячий с салатом Ингредиенты - хлеб белый - 4 ломтика - сыр чеддер - 240г - огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших - лук репчатый - 1 луковица - сметана - 3 ст.л. - помидор - 1большой - зелень укропа, паприка, перец - по вкусу Способ приготовления Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками.
Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить при полной мощности 2-2.5 минуты.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:31:22 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Бутерброд горячий с яйцом и сыром Ингредиенты - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - сыр тертый - 2 ст. л. - масло сливочное - 2 ч.л. Способ приготовления Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:31:46 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Вешенки тушеные Ингредиенты - вешенки - 500г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - сметана - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л - вода - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Способ приготовления Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:32:02 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Сандвичи с куриным салатом Ингредиенты - отварное куриное мясо - 250г - сдобные булочки - 8 шт. - зелень сельдерея - 1 пучок - сыр - 120г - майонез - 3 ст.л. - лимонный сок, соль - по вкусу Способ приготовления Отварное мясо и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень, соль и лимонный сок. Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Готовить при полной мощности 2-3 минуты. Подавать горячим.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:32:36 | Сообщение # 6 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Булочки с сухофруктами Ингредиенты - сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г - мука - 1 стакан - маргарин - 3-4 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - свежезаваренный чай - 1/2 стакана - мед - 2 ст.л. Способ приготовления Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто.
Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания. Затем намазать медом и подать к столу.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:32:48 | Сообщение # 7 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирог с бананами и сливами Ингредиенты - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 1/4 ч. л. - корица молотая - 1 щепотка - молотая гвоздика - 1'/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - крахмал - 2-3 ст.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 пакетик - сливы консервированные - 50г - бананы - 200г - лимонный сок - 1 ч. л. - ром - 1 ст. л. Способ приготовления В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:33:00 | Сообщение # 8 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирог шотландский Ингредиенты - мука - 1.5 стакана - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахар - 1 стакана - орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 200г - пекарский порошок - 1 пакетик
для крема: - яйцо (белки) - 4 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - лимон - 1 шт. Способ приготовления Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.
Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:33:14 | Сообщение # 9 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирог к чаю Ингредиенты - сахар - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 60г - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - мука - 1.6 стакана - пекарский порошок - 1/2 пакетика - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - по вкусу Способ приготовления Масло порубить, добавить молоко, сахар, яйца и хорошо взбить. Затем добавить муку, пекарский порошок, ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога и накрыть бумажным полотенцем. Выпекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 15 минут.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:33:26 | Сообщение # 10 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Шарлотка яблочная Ингредиенты - яблоки - 500г - белый хлеб (батон) - 300-400г - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 1/2 стакана - сахар - 2-3 ст.л. - молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения: - сахарная пудра - 1-2 ч. л. Способ приготовления С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
|
|
| |