Микроволновая печь
|
|
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:33:39 | Сообщение # 11 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирог песочный с лимоном Ингредиенты - мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - лимон - 2 шт. - сливочное масло - 200г - вода - 1/4 стакана - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу Способ приготовления Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:34:15 | Сообщение # 12 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт шоколадно-миндальный Ингредиенты - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 2-3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - пекарский порошок -1 пакетик - какао-порошок - 2-3 ст. л. - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
для крема: - сметана - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана Способ приготовления Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.
Для крема: сметану с сахаром взбить миксером. После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 равных коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:34:28 | Сообщение # 13 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт персиковый с творогом Ингредиенты - мука - 1 стакан - лимонная цедра - 1 ч. л. - масло сливочное - 3-4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу
для начинки: - яйцо - 3 шт. - творог - 500г - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик - консервированные персики - 8 половинок Способ приготовления В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:34:42 | Сообщение # 14 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирожное кофейное Ингредиенты - сливочное масло - 175г - сахар - 3-4 ст.л. - мука - 1 стакан - порошок какао - 2 ст. л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - очень крепкий кофе - 1 ст. л. Способ приготовления Растереть 100 г масла с сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания.
Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:35:01 | Сообщение # 15 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Корзиночки с кремом Ингредиенты - мука - 160г - сливочное масло - 100г - сахар - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - по вкусу - яйцо (желтки) - 4 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - молотая корица - по вкусу - сливки - 1 стакан - шоколад - 300г - сахар - 4 ст.л. - цедра - 1/2 лимона Способ приготовления Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Желтки и ваниль взбить миксером. Шоколад растопить, добавить сливки, корицу, сахар и натертую лимонную цедру, перемешать. В открытой посуде поставить в печь на 6-8 минут. Подогревать при полной мощности, не доводя до кипения. Медленно влить шоколадную смесь в желтки и хорошо взбить.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:35:21 | Сообщение # 16 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт ананасовый Ингредиенты - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - консервированные ананасы - 230г - пекарский порошок - 1 пакетик - ванильный сахар - 1 пакетик - молоко с соком от ананасов - 1/2 стакана - соль - по вкусу
для украшения: - вишня консервированная Способ приготовления Кусочки ананаса обсушить, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы, смазанной маслом. К оставшемуся ананасовому соку добавить молоко, добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль, пекарский порошок и соль. Тщательно перемешать. Затем залить тестом ананасы и выпекать при мощности выше средней 10-13 минут. Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут. Затем снять форму и убрать бумагу.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:35:32 | Сообщение # 17 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт шоколадный Ингредиенты - мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 250 г - сахарная пудра - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - пекарский порошок - 1 пакетик - сметана - 1.5 стакана - шоколад - 200г - соль - по вкусу Способ приготовления Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:35:42 | Сообщение # 18 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Корзиночки с фруктами Ингредиенты - мука - 160г - сливочное масло - 100г - сахар - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - по вкусу
для крема: - яйцо (белки) - 5 шт. - сахарная пудра- 1 стакан - лимонный сок - 1 ст.л. - для украшения - свежие ягоды Способ приготовления Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:35:55 | Сообщение # 19 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирожное шоколадное Ингредиенты - сливочное масло - 100г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 5 шт. - шоколад - 100г - молоко - 1/2 стакана - готовые булочки - 2 шт. - толченые орехи - 1/2 стакана - толченые сухари - 1/2 стакана
для украшения: - шоколадный соус, взбитые сливки Способ приготовления Смешать масло, сахар, яичные желтки и тертый шоколад, чтобы получилась однородная масса. Срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной массой. Пластмассовые формочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать при полной мощности 6-8 минут. Перевернуть и украсить шоколадным соусом и взбитыми сливками.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:36:13 | Сообщение # 20 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пирожное желтковое Ингредиенты - мука - 2 стакана - яйцо (желтки) - 4 стакана - сахара - 1 стакан - сливочное масло - 200г - лимон (для цедры) - 1 шт. - сахарная пудра - 4 ст.л. - вода - 4 ст.л. - соль - по вкусу Способ приготовления Перемешать вместе муку, кусочки размягченного масла, сахар, 3 яичных желтка и теплую воду. Затем добавить натертую лимонную цедру и хорошо вымесить тесто. Из теста сделать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь при мощности выше средней в течение 2-3 минут. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и запечь еще в течение 1 минуты при той же мощности.
|
|
| |