Десерты
|
|
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:39:24 | Сообщение # 11 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Мармелад сливово-яблочный Ингредиенты - сахар - 1 кг - яблоки - 500г - слива- 1кг - цедра одного лимона - щепотка ванильного сахара Способ приготовления Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:39:52 | Сообщение # 12 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Мармелад сливовый Ингредиенты - слива - 1 кг - сахар - 400г - вода - 1/2 стакана Способ приготовления Зрелые сочные сливы вымыть, удалить косточки, измельчить и варить на слабом огне, добавив воду, пока сливы не станут мягкими. Получившуюся массу протереть в горячем состоянии и помешивая, сварить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:09 | Сообщение # 13 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Белый шоколадный крем Ингредиенты - натуральный йогурт - 225г - белый шоколад - 225г - киви - (мякоть) - 3 - цедра (тертая) - 1 лимона - сока лимона - 2 ст.л. Способ приготовления Нагреть йогурт на водяной бане, выложить туда расплавленный шоколад, хорошо смешать. Добавить фрукты, цедру и сок. Снова смешать до однородной массы. Влить в бокалы и остудить.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:26 | Сообщение # 14 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Десертный крем "Сказка" Ингредиенты - сметана (густая) - 500г - сахар - 3/4 стакана - бисквитное печенье - 250-300г - фруктов или ягод (свежие или консервированные) - 1 стакан. Способ приготовления Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:39 | Сообщение # 15 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Лимонный крем Ингредиенты - яйцо - 4 шт. - сахар - 5 ст.л. - цедра - 1 лимона - желатин - 1 пакетик - сок - 2 лимонов - сливки - 125 мл - шоколадная стружка - 4 ст.л. Способ приготовления Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:49 | Сообщение # 16 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Кофейный крем "Мокко" Ингредиенты - яйцо - 2 шт. - какао-порошок - 1 ч.л. - молоко - 500 мл - желатин (пластинки) - 6 шт. - вода - 250 мл - сахар - 4 ст.л. - ванильный сахар - 1 ст.л. - кофе (растворимое) - 5 ст.л. - сливки - 250 мл - кофейные зерна - 50г. Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:06 | Сообщение # 17 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пудинг из творога с изюмом и корицей Ингредиенты - творог - 400г - яйцо - 200г - манная крупа - 25г - молоко - 200г - сахар - 75г - сливочное масло - 25г - изюм - 50г - корица - 10г - фруктовый соус - 300г. Способ приготовления Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:17 | Сообщение # 18 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пудинг клубничный Ингредиенты - клубника - 750г - сахар - 100-125г - молоко - 2 стакана - соль - крахмал - 1 стакан - яйцо (белок) - 2-3 шт. - ванилин. Способ приготовления Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:33 | Сообщение # 19 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пудинг из бананов Ингредиенты - бананы - 350г - белое вино - 50г - манка - 1-2 ст.л. - яйцо - 2-3 - молоко - 1 стакан - лимонная цедра - 10г - лимонный сок - 1 ч. л. - сахар - 3 ст. л. - фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:45 | Сообщение # 20 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Пудинг фруктово-ягодный Ингредиенты - фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера - ягоды (лучше земляника или малина) - 250г - ликер (ягодный) - 3 ст. л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 50г Способ приготовления Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим
|
|
| |