RECORD All Inclusive

Пятница, 01 Ноя 2024, 04:23:42



Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Десерты - Страница 2 - Форум ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Десерты
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:39:24 | Сообщение # 11
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мармелад сливово-яблочный
Ингредиенты
- сахар - 1 кг
- яблоки - 500г
- слива- 1кг
- цедра одного лимона
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления
Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить до размягчения на слабом огне. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см.. пюре из яблок), смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:39:52 | Сообщение # 12
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мармелад сливовый
Ингредиенты
- слива - 1 кг
- сахар - 400г
- вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Зрелые сочные сливы вымыть, удалить косточки, измельчить и варить на слабом огне, добавив воду, пока сливы не станут мягкими. Получившуюся массу протереть в горячем состоянии и помешивая, сварить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:09 | Сообщение # 13
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Белый шоколадный крем
Ингредиенты
- натуральный йогурт - 225г
- белый шоколад - 225г
- киви - (мякоть) - 3
- цедра (тертая) - 1 лимона
- сока лимона - 2 ст.л.
Способ приготовления
Нагреть йогурт на водяной бане, выложить туда расплавленный шоколад, хорошо смешать. Добавить фрукты, цедру и сок. Снова смешать до однородной массы. Влить в бокалы и остудить.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:26 | Сообщение # 14
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Десертный крем "Сказка"
Ингредиенты
- сметана (густая) - 500г
- сахар - 3/4 стакана
- бисквитное печенье - 250-300г
- фруктов или ягод (свежие или консервированные) - 1 стакан.
Способ приготовления
Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:39 | Сообщение # 15
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Лимонный крем
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- желатин - 1 пакетик
- сок - 2 лимонов
- сливки - 125 мл
- шоколадная стружка - 4 ст.л.
Способ приготовления
Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:40:49 | Сообщение # 16
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофейный крем "Мокко"
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл
- желатин (пластинки) - 6 шт.
- вода - 250 мл
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- кофе (растворимое) - 5 ст.л.
- сливки - 250 мл
- кофейные зерна - 50г.
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:06 | Сообщение # 17
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Ингредиенты
- творог - 400г
- яйцо - 200г
- манная крупа - 25г
- молоко - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 25г
- изюм - 50г
- корица - 10г
- фруктовый соус - 300г.
Способ приготовления
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:17 | Сообщение # 18
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пудинг клубничный
Ингредиенты
- клубника - 750г
- сахар - 100-125г
- молоко - 2 стакана
- соль
- крахмал - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2-3 шт.
- ванилин.
Способ приготовления
Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:33 | Сообщение # 19
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пудинг из бананов
Ингредиенты
- бананы - 350г
- белое вино - 50г
- манка - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2-3
- молоко - 1 стакан
- лимонная цедра - 10г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:41:45 | Сообщение # 20
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пудинг фруктово-ягодный
Ингредиенты
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50г
Способ приготовления
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2024. Информационно-развлекательный портал "Рекорд". Все права защищены...