Вегетарианская кухня
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:28:29 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Икра из баклажанов Ингредиенты - баклажаны - 1кг - сметана - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - зелень петрушки - 3-4 веточки - соль по вкусу Способ приготовления Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца.
Готовую баклажановую икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:48:34 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Салат из цветной капусты Ингредиенты - цветная капуста - 1 небольшой кочан - зеленый сладкий перец - 6-10 шт. - свекла - 1 небольшой корнеплод - уксус - 3 ст. ложки - оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана - свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки - соль - 1 чайная ложка Способ приготовления Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:48:46 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Плов по-бухарски без мяса Ингредиенты - рис - 1 стакан - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.
В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.
Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:48:59 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Суп постный с орехами Ингредиенты - фасоль - 1/2 стакана - картофель - 5-6 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - постное масло - перец черный - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - грецкие орехи - 4 шт. Способ приготовления Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.
Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.
Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:49:14 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Салат из сельдерея Ингредиенты - корень сельдерея - 300г - готовая горчица - 2 чайные ложки - майонез - 120-130г - сливки или сметана - 3 столовые ложки Способ приготовления Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.
|
|
| |