Выпечка
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:27:37 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт рисовый Ингредиенты - сметана - 200г - сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч. л. - топленое масло - 1 ст. л. - мука - 12 ст. л.
для начинки: - рис - 1 стакан - молоко - 2.5 стакана - соль - лимонная корка - 1 кусочек - сливочное масло - 2 ч. л. - сахар -1/2 стакана - ванилин - 1 пакетик - яйцо - 2 шт. - изюм - 100г - шоколад (растопленный) - 175г. Способ приготовления Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.
Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:43:32 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| орт "Медовик" дрожжевой Ингредиенты - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1 ч. л. - гвоздика - 1 ч. л. - орехи (измельченные) - 100г - цукаты или варенье из дыни - 100г. Способ приготовления Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:43:46 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт "Медовик" на сметане Ингредиенты - мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - сливочное масло - 250г - пиво - 200г - яйцо - 6 - сметана - 2 стакана - орехи (измельченные) - 100г - корица и сода - 1 ч. л. Способ приготовления Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:43:57 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт "Медовик" (II) Ингредиенты - мед - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - сода - 1 ч. л. - яйцо - 3 шт. - мука - 3.5 стакана
для крема: - сметана - 800г - орехи (очищенные) - 1 стакан - лимон (цедра) - 1 шт. - сахар - 1 стакан. Способ приготовления Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.
Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.
Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие), цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.
Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:44:11 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Виноградный торт Ингредиенты - сливочное масло - 125г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 75г - мука - 225г - ром - 1 ст.л. - цедра - 1/2 лимона
для начинки: - белый виноград - 500г - яйцо (желток) - 5 шт. - сахар - 50г - ваниль - 1 стручок - миндаль (молотый) - 150г - яйцо (белки) - 6 шт. - мука - 50г. Способ приготовления Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:44:25 | Сообщение # 6 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт "Медовый" Ингредиенты - мука - 300г - мед - 100г - маргарин - 100 г - яйцо - 1 шт. - сахар - 100г - сода - 1 ч. л. - уксус (для гашения) - 1 ч. л. - лимонная цедра - по вкусу
для крема: - сливочное масло - 150г - сахарная пудра -150г - сметана - 6 ст. л. Способ приготовления Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, заменить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:44:41 | Сообщение # 7 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт-венок "Медовый" Ингредиенты - мед - 150г - мука - 200г - сахарная пудра - 80г - сливочное масло - 100г - толченые грецкие орехи - 200г - разрыхлитель - 1/4 ч. л. - тертая цедра - 1/2 лимона
для абрикосового крема: - мед - 1 ст. л. - сливочное масло - 150г - сахарная пудра - 1 ст. л. - молоко - 1.5 л - джем из абрикосов - 100 г - мука - 1 ст. л. Способ приготовления Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.
Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:44:50 | Сообщение # 8 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Ореховый торт с лимоном Ингредиенты - яйцо - 10 шт. - сахарная пудра - 350г - сок и цедра одного лимона - измельченные орехи (лучше фундук) - 350г - бисквитные сухари (или крошки от печенья) - 2 ст. л. - щепотка питьевой соды - ром - по вкусу
для начинки: - измельченные орехи (фундук) - 180г - молоко - 150 мл - сахарная пудра - 180г - ванильный сахар - 30г - сливочное масло - 200г - ром - 1 ст. л. - варенье из смородины - по вкусу Способ приготовления Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, затем вместе с орехами и тертыми бисквитными сухарями, предварительно смешанными с питьевой содой, слегка примешивают к желтковой массе.
Две тортовые формы (одна размером поменьше) смазывают маслом и обсыпают тертыми сухарями, выкладывают тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовые и охлажденные торты разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые промачивают ромом, намазывают вареньем из смородины, потом пласты соединяют. На торт большего размера намазывают начинку и кладут прослоенной начинкой торт меньшего размера. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой, посыпают тертым шоколадом и украшают взбитыми сливками.
Для приготовления начинки орехи ошпаривают кипящим молоком, оставляют массу охладиться, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, масло, и массу размешивают до тех
пор, пока она не станет белого цвета. Затем добавляют в нее, постоянно перемешивая, ром.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:45:45 | Сообщение # 9 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт бисквитный медовый Ингредиенты - мед - 50г - яйцо - 2шт - сметана - 150г - нагретое сливочное масло -150г - мука - 400г - ванильный сахар - 1 порошок - аммоний - 1 ч. л. - соль на кончике ножа
для глазури: - сахар-рафинад - 150г - вода - 6 ст. л. - сок - 1/2 лимона - сахарная пудра по вкусу. Способ приготовления Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.
Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:45:55 | Сообщение # 10 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт "Наполеон" (I) Ингредиенты Ингредиенты - мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. - вода холодная - 250 мл Способ приготовления Способ приготовления Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
|
|
| |