Выпечка
|
|
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:46:14 | Сообщение # 11 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт медовый со сметанным кремом Ингредиенты - сливочного масла - 100г - сметана - 1/2 стакана - мед - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 - пекарский порошок - 1.5 ч. л. - мука
для глазури: - какао - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - молоко - 5 ст. л. Способ приготовления Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Крем. 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:46:30 | Сообщение # 12 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт с черносливом Ингредиенты - сливочное масло - 50г - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - водка - 2 ст.л. - сода - 1 ч.л. - мука - 3 стакана
для крема: - сметана - 1 литр - сахар - 1 стакан - орехи - 40 шт. - чернослив - 200г. Способ приготовления Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:46:43 | Сообщение # 13 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт с черносливом Ингредиенты - сливочное масло - 50г - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - водка - 2 ст.л. - сода - 1 ч.л. - мука - 3 стакана
для крема: - сметана - 1 литр - сахар - 1 стакан - орехи - 40 шт. - чернослив - 200г. Способ приготовления Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:47:06 | Сообщение # 14 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт "Пчелка" Ингредиенты - мед - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана
для крем: - сметана - 500г - сахар - 1 стакан - коньяк или вино - 1 ст. л. Способ приготовления Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.
Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:47:19 | Сообщение # 15 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Торт "День-Ночь" Ингредиенты - для теста " - ночь"
: - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " - день"
: - желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст. л. (для крема " - ночь" - ). Способ приготовления Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.
Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
|
|
| |