RECORD All Inclusive

Суббота, 08 Фев 2025, 20:23:48



Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Выпечка - Страница 2 - Форум ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Выпечка
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:46:14 | Сообщение # 11
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты
- сливочного масла - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3
- пекарский порошок - 1.5 ч. л.
- мука

для глазури:
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 5 ст. л.
Способ приготовления
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.

Крем. 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:46:30 | Сообщение # 12
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт с черносливом
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана

для крема:
- сметана - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- орехи - 40 шт.
- чернослив - 200г.
Способ приготовления
Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:46:43 | Сообщение # 13
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт с черносливом
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана

для крема:
- сметана - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- орехи - 40 шт.
- чернослив - 200г.
Способ приготовления
Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:47:06 | Сообщение # 14
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "Пчелка"
Ингредиенты
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана

для крем:
- сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- коньяк или вино - 1 ст. л.
Способ приготовления
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.

Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:47:19 | Сообщение # 15
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "День-Ночь"
Ингредиенты
- для теста "
- ночь"

:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан
- для теста "
- день"

:
- желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок

для крема:
- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "
- ночь"
- ).
Способ приготовления
Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.

Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,

муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.

Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".

Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2025. Информационно-развлекательный портал "Рекорд". Все права защищены...