Вторые блюда из мяса
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:12:09 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Шницель по-тоскански
Ингредиенты - телятина - 2 ломтика - шпинат - 400г - чеснок - 1 зубчик - соль, горчица, мускатный орех, перец - по вкусу - масло сливочное - 1 ч.л. - окорок сырой - 2 ломтика - сыр - 2 ломтика - жир для жаренья Способ приготовления Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить
по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 20:00:26 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Мясной рулет
Ингредиенты - говядина - 100-125г - пшеничный батон - 15-20г - яйцо - 3/4 часть - чеснок - 3г - топленое сливочное масло - 15г - пшеничные сухари - 10г - молотый черный перец - соль. Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 20:01:25 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Отбивные из говядины в горшочках по-шопски
Ингредиенты - говядина (филейная часть) - 500-600г - жир - 5-6 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 2 шт. - перец сладкий - 5-6 шт. - пюре томатное - 1 ст. л. - вино - 1 стакан - зелень петрушки, перец черный молотый и душистый, лист лавровый, соль - по вкусу Способ приготовления Мясо отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить и вынуть. В оставшемся жире протушить измельченный лук и морковь, потом добавить печеный, очищенный и нарезанный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко нарезанный лук, уложить один на другой куски мяса, пересыпая их тушеными овощами, и залить жиром. Горшок поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в вине муку, немного воды (соус должен быть жидким). Горшок плотно прикрыть крышкой (можно замазать ее тестом) и поставить в умеренно нагретую духовку. Через час вынуть, положить пряности, влить вино (или воду), снова плотно накрыть и тушить еще 30-40 минут.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 20:02:10 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Говядина с грибами и кунжутом
Ингредиенты - говядина филе - 500г - грибы свежие - 100г - лук зеленый - 50г - перец сладкий зеленый - 1 шт. - перец острый красный - 2 шт. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - зелень - по вкусу - соль - по вкусу для маринада:
- соевый соус - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик. Способ приготовления Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 20:02:57 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Котлеты бараньи отбивные в йогурте
Ингредиенты - баранина (отбивные) - 8 шт. - натуральный йогурт - 100г - лимонный сок - 3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - молотый имбирь - 1 ст. л. - черный перец (молотый) - 1 ч. л. - мускатный орех - по вкусу - соль. Способ приготовления Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут. Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:07:01 | Сообщение # 6 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Жареные свиные ребрышки Ингредиенты - 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг - 8 столовых ложек воды - 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать - 4 столовые ложки кетчупа - сок 1 большого апельсина - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара - 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями - 1 зубчик чеснока, измельчить - 400 г консервированных бобов (или фасоли) - 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить - 1 чайная ложка горчицы Способ приготовления Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:07:24 | Сообщение # 7 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Свинина, запеченная в тесте Ингредиенты - свинина (корейка) - 1.5 кг - перец черный молотый, соль - по вкусу
для теста: - мука - 3 стакана - маргарин - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут. Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду. Проварить 30 минут; затем вынуть, остудить и посыпать молотым тмином.
Тесто раскатать в два коржа, положить между ними мясо, края залепить, наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать в духовке 40-50 минут. Когда мясо будет готово (при проверке деревянной палочкой красный сок не выделяется), нарезать ломтиками вместе с тестом и гарнировать маринованными огурцами.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:07:40 | Сообщение # 8 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Свиная вырезка с зеленью в тесте Ингредиенты - свиная вырезка - около 400-500г - шпинат - 500г - слоеное тесто - 300г Способ приготовления Вырезку обжарите на хорошо прогретой сковороде так, чтобы сверху образовалась корочка, а в середине мясо осталось сырым. Заверните подготовленное мясо в бланшированные листья шпината, затем заверните в тонко раскатанное слоеное тесто. Смажьте тесто яйцом и выпекайте около 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. Если тесто начнет пригорать, заверните его в фольгу.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:08:07 | Сообщение # 9 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Биточки мясные с начинкой Ингредиенты - говядина - 300г - свинина - 300г - яйцо - 1 шт. - вода - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы сушеные - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное для фритирования Способ приготовления Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:08:53 | Сообщение # 10 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Токан
Ингредиенты - свиная корейка - 200г - свинина (мякоть) - 250г - жир - 1 ст.л. - сухое белое вино - 1/4 стакана - репчатый лук - 1 средняя головка - красный молотый перец -1/2 ч.л. - соль по вкусу Способ приготовления В глубокую сковороду положить нарезанной небольшими кусочками мясо, мелко порубленный лук, жир, приправить перцем и солью. Поставить тушить на умеренный огонь, до тех пор пока вода не испарится. После этого влить в мясо вино и немного воды и тушить до готовности.
Подавать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами.
|
|
| |