RECORD All Inclusive

Суббота, 08 Фев 2025, 20:03:15



Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Вторые блюда из мяса - Страница 2 - Форум ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вторые блюда из мяса
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:09:20 | Сообщение # 11
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина с кальмарами

Ингредиенты
- свинина
- лук
- соль
- специи
- сметана
- кальмары
- тертый сыр.
Способ приготовления
Свинина нарезается соломкой как на бефстроганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону.

Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать. Смешиваем со свининой.

Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:09:47 | Сообщение # 12
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Бигос

Ингредиенты
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:10:30 | Сообщение # 13
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Cвинина по-строгановски

Ингредиенты
- свинина - 110г
- сало свиное - 7г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука пшеничная - 5г
- сметана - 40г
- соус - 10г
- гарнир - 150г.
Способ приготовления
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и, помешивая, перемешать.

подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:10:58 | Сообщение # 14
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина с пивом

Ингредиенты
- свинина - 500г
- пиво - 500 мл
- натуральный молотый кофе - немного
- чеснока - по вкусу
- черствый хлеб - 200г
- лимонная цедры - по вкусу
- соль
- черного молотого перца - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:11:18 | Сообщение # 15
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина с грибами

Ингредиенты
- свинина (нежирная) - 500г
- сало топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 г
- соус сметанный - 1/2 стакана
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью, гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:11:43 | Сообщение # 16
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Свиные ребрышки с миндалем

Ингредиенты
- горчица - 1 ст.л.
- жженый сахар - 1 ст.л.
- свиные ребра - 4 порции
- миндаль (измельченный) - 2 ст.л.
- чипсы (мороженные, свежие) - 350г
- свиной жир - для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

Поджарить чипсы на свином жире. Когда чипсы будут готовы, выложить их на промасленную бумагу, для обсушки.

Поместить ребра на блюдо, окружить их чипсами. Подавать можно с сырыми овощами.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:12:13 | Сообщение # 17
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш мясной (свинина) - 300г
- сметана - 0.5 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления
Почистить картофель, просушить и горячим размять, добавить 1 ложку муки, 1 яйцо, все перемешать, сформовать картофельную бабку, в середину положить мясной фарш и запекать в хорошо прогретой духовке на сале или сметане до образования золотистой корочки.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:12:39 | Сообщение # 18
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рёбрышки свиные в кленовом сиропе

Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1 кг
- кленовый сироп - 120мл
- соус чили - 1 ч.л.
- вустерский соус (Worcestershire sauce) - 1 ч.л.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица сухая - 1 ч.л.
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200C, поместите рёбрышки на решётку и запекайте 30 минут. Для соуса смешайте ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения, после чего прокипятите на маленьком огне в течение 5 минут. Снимите рёбрышки с решётки и уменьшите температуру в духовке до 180C. Положите рёбрышки в жаропрочную форму, сверху полейте соусом и запекайте в течение 45 минут, периодически поливая соусом. Готовые ребрышки подайте со свежими овощами или зелёным салатом.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:13:05 | Сообщение # 19
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Ингредиенты
- свинина - 200г
- жир свиной - 14г
- лук репчатый - 40г
- томат-паста - 30г
- чернослив - 60г
- грибы сухие -30г
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:13:34 | Сообщение # 20
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Шницель под чесночным соусом

Ингредиенты
- свинина - 500г
- чеснок - 1 головка
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
Мясо отбить, натереть солью и перцем и оставить на час. Затем обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Приготовить чесночный соус: очищенный, очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. л. масла. Шницели залить соусом и посыпать зеленью.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2025. Информационно-развлекательный портал "Рекорд". Все права защищены...