RECORD All Inclusive

Суббота, 08 Фев 2025, 17:07:13



Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Консервирование - Форум ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервирование
Welicak_94Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:32:43 | Сообщение # 1
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Компот крыжовенно-земляничный
Ингредиенты
- крыжовник - 2 кг
- земляника - 1 кг

для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 1-3 стакана
Способ приготовления
Землянику и твердые зрелые плоды крыжовника перебрать, вымыть и пословно сложить в банки. Сварить сироп, залить банки и пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:55:42 | Сообщение # 2
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Компот яблочно-вишневый
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- вишня - 200 г

для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
Способ приготовления
Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95'С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 5 мин, двухлитровые - 8, трехлитровые - 12 мин.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:56:02 | Сообщение # 3
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Компот из слив
Ингредиенты
- сливы - 500 г
- вода - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- корица по вкусу или цедра 1 лимона.
Способ приготовления
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3 - 5 минут.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:56:23 | Сообщение # 4
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дынный мед
Ингредиенты
- дыня.
Способ приготовления
Дыни с нежной ароматной мякотью, вполне зрелые разрезают, выбирают семена. Затем срезают мякоть с корки, измельчают ее или пропускают через мясорубку. Потом отжимают сок, процеживают и уваривают, снимая пену, до нужной густоты. Готовность проверяют каплей.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:56:46 | Сообщение # 5
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Крыжовник с укропом и чесноком
Ингредиенты
- крыжовник - 500г
- укроп - 250г
- чеснок - 250г.
Способ приготовления
Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахарный песок по вкусу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025. Информационно-развлекательный портал "Рекорд". Все права защищены...