Консервирование
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:32:43 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Компот крыжовенно-земляничный Ингредиенты - крыжовник - 2 кг - земляника - 1 кг
для заливки: - вода - 1 л - сахар - 1-3 стакана Способ приготовления Землянику и твердые зрелые плоды крыжовника перебрать, вымыть и пословно сложить в банки. Сварить сироп, залить банки и пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:55:42 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Компот яблочно-вишневый Ингредиенты - яблоки - 1 кг - вишня - 200 г
для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 2.5 стакана Способ приготовления Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95'С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 5 мин, двухлитровые - 8, трехлитровые - 12 мин.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:56:02 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Компот из слив Ингредиенты - сливы - 500 г - вода - 2 стакана - сахар - 2 ст.л. - корица по вкусу или цедра 1 лимона. Способ приготовления Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3 - 5 минут.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:56:23 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Дынный мед Ингредиенты - дыня. Способ приготовления Дыни с нежной ароматной мякотью, вполне зрелые разрезают, выбирают семена. Затем срезают мякоть с корки, измельчают ее или пропускают через мясорубку. Потом отжимают сок, процеживают и уваривают, снимая пену, до нужной густоты. Готовность проверяют каплей.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:56:46 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Крыжовник с укропом и чесноком Ингредиенты - крыжовник - 500г - укроп - 250г - чеснок - 250г. Способ приготовления Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахарный песок по вкусу.
|
|
| |