RECORD All Inclusive

Суббота, 05 Июл 2025, 02:06:03



Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Алкогольные напитки - Форум ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Алкогольные напитки
Welicak_94Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:31:54 | Сообщение # 1
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ликер розовый
Ингредиенты
- бутоны розы (шиповника)
- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
Способ приготовления
Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:03 | Сообщение # 2
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ратафия из шиповника
Ингредиенты
- водка - 5л
- ягоды шиповника - 400г
- мед - 3кг
- вода - 500мл.
Способ приготовления
Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и воды. Потом вываренные ягоды тщательно растирают и снова кладут в тот же сироп варить еще 10 минут. После процеживают отвар, отжимают, и в полученный сироп вливают водку.

Настаивают в течение 2 недель, а затем снова процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:15 | Сообщение # 3
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ратафия перцовая
Ингредиенты
- спирт - 1.5л
- английский или простой перец - 30-35г
- сахар - 1.5 стакана
- сахар - 400г.
Способ приготовления
В спирт всыпают крупно истолченный английский или простой перец. Бутылку плотно закупоривают и настаивают 1,5 - 2 недели. Затем настой процеживают и вливают него уже приготовлений сироп. Сироп готовят из 1.5 стаканов воды и 400 г сахара. Еще раз процеживают и разливают по бутылкам.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:29 | Сообщение # 4
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ратафия малиновая
Ингредиенты
- ягоды малины
- вода - 3 стакана
- спирт - 2.5 л
- сахар - 600г
Способ приготовления
Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды. Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2-3 суток спирт с ягод сливают. Между тем, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) - воду с сахаром сначала кипятят 5 - минут, снимая при этом пену. Затем в еще горячий сироп понемногу вливают спирт, размешивая при этом смесь. После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем настойку осторожно переливают в бутылки.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:44 | Сообщение # 5
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Гренада
Ингредиенты
- ром - 40 мл
- сахарный сироп - 20 мл
- лимонный сок - 20 мл
- лед - 3-4 кубика
- долька лимона
- корица.
Способ приготовления
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025. Информационно-развлекательный портал "Рекорд". Все права защищены...