Алкогольные напитки
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:31:54 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Ликер розовый Ингредиенты - бутоны розы (шиповника) - спирт - сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки). Способ приготовления Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:03 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Ратафия из шиповника Ингредиенты - водка - 5л - ягоды шиповника - 400г - мед - 3кг - вода - 500мл. Способ приготовления Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и воды. Потом вываренные ягоды тщательно растирают и снова кладут в тот же сироп варить еще 10 минут. После процеживают отвар, отжимают, и в полученный сироп вливают водку.
Настаивают в течение 2 недель, а затем снова процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:15 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Ратафия перцовая Ингредиенты - спирт - 1.5л - английский или простой перец - 30-35г - сахар - 1.5 стакана - сахар - 400г. Способ приготовления В спирт всыпают крупно истолченный английский или простой перец. Бутылку плотно закупоривают и настаивают 1,5 - 2 недели. Затем настой процеживают и вливают него уже приготовлений сироп. Сироп готовят из 1.5 стаканов воды и 400 г сахара. Еще раз процеживают и разливают по бутылкам.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:29 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Ратафия малиновая Ингредиенты - ягоды малины - вода - 3 стакана - спирт - 2.5 л - сахар - 600г Способ приготовления Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды. Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2-3 суток спирт с ягод сливают. Между тем, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) - воду с сахаром сначала кипятят 5 - минут, снимая при этом пену. Затем в еще горячий сироп понемногу вливают спирт, размешивая при этом смесь. После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем настойку осторожно переливают в бутылки.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:54:44 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Гренада Ингредиенты - ром - 40 мл - сахарный сироп - 20 мл - лимонный сок - 20 мл - лед - 3-4 кубика - долька лимона - корица. Способ приготовления Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
|
|
| |