Безалкогольные напитки
|
|
Welicak_94 | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:29:31 | Сообщение # 1 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Монтесума чоколатль Ингредиенты - шоколад - 100г - молоко - 200 мл - ваниль - 1/2 ч.л. Способ приготовления Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. Подать к столу горячим.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:49:59 | Сообщение # 2 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Напиток шоколадный "Баваруаз" Ингредиенты - яйцо (желток) - 3 шт. - молоко - 200 мл - сахар - 150г - шоколад - 30г - крепкий горячий чай - 30 мл. Способ приготовления Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:50:14 | Сообщение # 3 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Квас черемуховый Ингредиенты - вода - 3 л - черемуха - 500г - сахар - 300г - лимонная кислота - 1/4 ч.л. - дрожжи - 10г. Способ приготовления Черемуховые ягоды размять вместе с косточками, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить теплой водой и поставить в теплое место.
Через 24 ч квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить. Уже через сутки напиток готов.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:50:28 | Сообщение # 4 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Квас клубничный Ингредиенты - вода - 3 л - клубника - 750г - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - лимонная кислота - 1г - изюм - по вкусу. Способ приготовления Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.
После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.
Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:50:51 | Сообщение # 5 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Чай югославский Ингредиенты - крепкого красного вина - 135 мл - долька апельсина или лимона - сок - 1/4 лимона - меда или сахара - 1 чайная ложка - чая - 135 мл - гвоздика - 1. Способ приготовления Чай с вином и гвоздикой довести до кипения (но не кипятить). Налить в теплый стакан, добавить апельсин или лимон, сок лимона, мед.
|
|
| |
Welicak_94 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:51:05 | Сообщение # 6 |
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Статус: Offline
| Чай холодный с лимоном Ингредиенты - крепкого чая - 0.5 л - лимона - 4 ломтика - сахар - газированной воды - 0.5 л - мед. Способ приготовления Ломтики лимона залить кипяченой водой с сахаром и заморозить в формочках в морозильной камере. Крепкий чай охладить, добавить мед.
При подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай и дополнить газированной водой. К чаю подать сухое печенье. Вместо лимона можно заморозить другие ягоды или фрукты.
|
|
| |