RECORD All Inclusive

Суббота, 05 Июл 2025, 08:47:39



Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Безалкогольные напитки - Форум ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Безалкогольные напитки
Welicak_94Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 01:29:31 | Сообщение # 1
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Монтесума чоколатль
Ингредиенты
- шоколад - 100г
- молоко - 200 мл
- ваниль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. Подать к столу горячим.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:49:59 | Сообщение # 2
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Напиток шоколадный "Баваруаз"
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 150г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Способ приготовления
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.

Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:50:14 | Сообщение # 3
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Квас черемуховый
Ингредиенты
- вода - 3 л
- черемуха - 500г
- сахар - 300г
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- дрожжи - 10г.
Способ приготовления
Черемуховые ягоды размять вместе с косточками, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить теплой водой и поставить в теплое место.

Через 24 ч квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить. Уже через сутки напиток готов.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:50:28 | Сообщение # 4
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Квас клубничный
Ингредиенты
- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.
Способ приготовления
Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.

После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.

Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:50:51 | Сообщение # 5
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чай югославский
Ингредиенты
- крепкого красного вина - 135 мл
- долька апельсина или лимона
- сок - 1/4 лимона
- меда или сахара - 1 чайная ложка
- чая - 135 мл
- гвоздика - 1.
Способ приготовления
Чай с вином и гвоздикой довести до кипения (но не кипятить). Налить в теплый стакан, добавить апельсин или лимон, сок лимона, мед.
 
Welicak_94Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 16:51:05 | Сообщение # 6
Монстр общения
Группа: Разработчик
Сообщений: 922
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чай холодный с лимоном
Ингредиенты
- крепкого чая - 0.5 л
- лимона - 4 ломтика
- сахар
- газированной воды - 0.5 л
- мед.
Способ приготовления
Ломтики лимона залить кипяченой водой с сахаром и заморозить в формочках в морозильной камере. Крепкий чай охладить, добавить мед.

При подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай и дополнить газированной водой. К чаю подать сухое печенье. Вместо лимона можно заморозить другие ягоды или фрукты.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025. Информационно-развлекательный портал "Рекорд". Все права защищены...